<Письмо> Казначейства России от 28.05.2015 N 07-04-05/05-338 "О расширении сферы применения Сводной заявки на кассовый расход (для уплаты налогов)"
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 28 мая 2015 г. N 07-04-05/05-338
СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ СВОДНОЙ ЗАЯВКИ НА КАССОВЫЙ РАСХОД
(ДЛЯ УПЛАТЫ НАЛОГОВ)
Федеральным казначейством в целях повышения качества кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации расширяется сфера применения Сводной заявки на кассовый расход (для уплаты налогов) (код формы по КФД 0531860) (далее - Сводная ЗКР) участниками бюджетного процесса бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (далее - участники бюджетного процесса), которым в территориальных органах Федерального казначейства (далее - органы Федерального казначейства) открыты лицевые счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя бюджетных средств (далее - лицевые счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение).
Формирование Сводной ЗКР участниками бюджетного процесса для осуществления кассовых выплат с лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Порядком кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядком осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденным приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н (далее - Порядок N 8н), и положениями письма Федерального казначейства о расширении сферы применения Сводной заявки на кассовый расход (для уплаты налогов) от 10.10.2014 N 42-7.4-05/5.3-615.
В случае применения Сводной ЗКР Федеральной службой судебных приставов и территориальными органами Федеральной службы судебных приставов (далее - территориальные органы ФССП) для осуществления кассовых выплат по перечислению средств в бюджетную систему Российской Федерации при погашении задолженности плательщиков налога (сбора) за счет денежных средств, взысканных с них в ходе проведения исполнительных действий (далее - перечисление средств в бюджетную систему) Сводная ЗКР формируется с учетом следующих особенностей.
В электронном формуляре Сводной ЗКР в Разделе 2:
в реквизитах "ИНН" и "КПП" плательщика указывается ИНН и КПП должника, с которого взыскана сумма платежа в бюджет. Указанные реквизиты являются обязательными для заполнения. При отсутствии у должника - физического лица ИНН и (или) КПП в соответствующем реквизите проставляется ноль ("0");
в реквизите "УИН" указывается уникальный идентификатор платежа (далее - УИН). В случае невозможности указать конкретное значение показателя УИН в данном реквизите проставляется ноль ("0") при условии указания в реквизите "номер" идентификатора сведений о физическом лице в соответствии с Правилами указания информации, идентифицирующей плательщика, получателя средств в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2013 N 107н (далее - Правила N 107н).
В случае одновременного отсутствия у должника - физического лица ИНН и УИН, а также иного идентификатора сведений о физическом лице в реквизите "Назначение платежа" в соответствии с требованиями Правил N 107н указывается адрес регистрации по месту жительства или адрес регистрации по месту пребывания (при отсутствии у физического лица места жительства) должника - физического лица.
Реализация функционала в части применения Сводной ЗКР для указанных целей будет выполнена в версиях прикладного программного обеспечения "Автоматизированная система Федерального казначейства" и "Система финансового документооборота", выпускаемых в промышленную эксплуатацию 01.07.2015.
Настоящее письмо необходимо довести до сведения клиентов органов Федерального казначейства.
Федеральное казначейство в связи с многочисленными вопросами территориальных органов Федерального казначейства информирует о возможности применения положений письма Федерального казначейства от 28 мая 2015 г. N 07-04-05/05-338 при осуществлении кассовых выплат с лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя бюджетных средств, в порядке, установленном приказом Федерального казначейства от 11.12.2015 N 25н "Об утверждении Порядка проведения кассовых операций на счетах, открытых территориальным органам Федерального казначейства, за счет средств, поступающих во временное распоряжение федеральных казенных учреждений".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления