<Письмо> ГТК РФ от 14.03.1997 N 01-33/4574 "Об усилении контроля за доставкой товаров"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 14 марта 1997 г. N 01-33/4574
ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ
В целях безусловного взимания таможенных пошлин и налогов в федеральный бюджет и упорядочения контроля за доставкой товаров обязываю:
1. Запретить переадресовку товаров и транспортных средств, прибывших в место доставки, без разрешения регионального таможенного управления, в зоне деятельности которого находятся указанные товары и транспортные средства, за исключением случаев, когда на одном транспортном средстве товары перевозятся одновременно в несколько мест доставки.
2. Исключить оформление таможенного режима транзита товаров во внутренних таможенных органах. При попытке заявить указанный таможенный режим применять условия доставки товаров, установленные для вывоза товаров в соответствии с таможенным режимом реэкспорта.
3. Применять пункты 1 и 2 настоящего указания в отношении товаров, перевозимых по процедуре МДП, в части, не противоречащей иным нормативным актам ГТК России.
4. Усилить работу по выявлению фактов недекларирования товаров, доставленных в таможенные органы назначения, в соответствии с указанием ГТК России от 12.07.96 N 01-14/749.
5. Организовать в подчиненных таможенных органах выборочные проверки порядка выдачи и учета свидетельств о подтверждении доставки товаров под таможенным контролем (далее - свидетельств), имея в виду выявление случаев, когда число выданных свидетельств и их неиспользованных бланков не соответствует числу полученных бланков. В срок до 20.04.97 доложить в Управление организации таможенного контроля ГТК России о результатах таких проверок.
6. Обеспечить передачу оперативных сообщений о начале перевозки под таможенным контролем и поступлении товаров и транспортных средств в место доставки в течение суток с момента оформления в таможенных органах отправления и назначения соответствующих таможенных документов.
7. Усилить контроль за выезжающими транспортными средствами с территории Российской Федерации на предмет правильности и законности оформления перевозимых ими товаров в таможенных органах назначения.
ГТК России
С.М.БЕКОВ
ПО П. 2 ПИСЬМА ГТК РОССИИ ОТ 14.03.97 N 01-33/4574 СООБЩАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ:
В СЛУЧАЕ ПРЕРЫВАНИЯ ВО ВНУТРЕННЕМ ТАМОЖЕННОМ ОРГАНЕ НАЧАТОГО РАНЕЕ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ТРАНЗИТА ТОВАРОВ (НАПРИМЕР, ПРИ ИХ ПЕРЕГРУЗКЕ НА ДРУГОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО), А ТАКЖЕ ПРИ ПОПЫТКЕ ЗАЯВИТЬ ТОВАРЫ К ТАМОЖЕННОМУ РЕЖИМУ ТРАНЗИТА ВО ВНУТРЕННЕМ ТАМОЖЕННОМ ОРГАНЕ, ТОВАРЫ ДОЛЖНЫ ПОМЕЩАТЬСЯ ПОД ТАМОЖЕННЫЙ РЕЖИМ РЕЭКСПОРТА. ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ РЕЭКСПОРТА ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ С ЗАПОЛНЕНИЕМ ГТД, А ИХ ДОСТАВКА - В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ. СЧИТАТЬ ТЕЛЕТАЙПОГРАММЫ ОТ 20.03.97 N Т-5325 И ОТ 19.05.97 N Т-9225 УТРАТИВШИМИ СИЛУ.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления